修行人为什么总是受诽谤受苦

时间:2015/8/7 16:43:29   作者:网络转载   来源:网络转载   阅读:343   评论:0
内容摘要:温馨提示:藏历六月是转法轮节(莲师圣诞)又称明净月(公历2015.07.17-2015.08.14),是藏历四大殊胜月之一,在此期间行持念咒、顶礼、供养、为僧众供斋、供灯、刻玛尼石等任何善法,其功德都会无量倍增长。
修行人为什么总是受诽谤受苦

  温馨提示:藏历六月是转法轮节(莲师圣诞)又称明净月(公历2015.07.17-2015.08.14),是藏历四大殊胜月之一,在此期间行持念咒、顶礼、供养、为僧众供斋、供灯、刻玛尼石等任何善法,其功德都会无量倍增长。

  大家一定要珍惜这些殊胜的时节,广行世出世间一切善法,回向菩提!

  要学佛,建议大家看祖师大德的传记。他们的一生,待人接物,那是活泼的佛法。古代的传记太少了,许多都只有片段,就选择看近代的。像近代的高僧,如禅宗的泰斗虚云大师,弘扬律宗的弘一大师,弘扬净土的印光大师,弘扬天台的倓虚大师。除了他们之外,还有许多现代的,尤其是虚云禅师门下的几大弟子,他们更接近我们这个时代。

  我看了传记后,发现了一点,禅宗的门人,几乎都是命运坎坷。达摩来中土弘法,两次被人下毒。三祖被砍头。六祖惠能得到衣钵,被追杀。不说古代,近代的虚云禅师,给自己写了对联,坐阅四朝五帝,不觉沧桑几度,历经九磨十难,感知世事无常。老和尚据说前辈子是憨山德清和尚再来,他仍然受尽了磨难。到一百多岁,还被打的七窍流血。时间往回追,憨山大师生前也是受尽磨难,他去修复南华寺时,还是以一个囚犯的身份去的。最后圆寂在南华寺。

  总感觉禅宗的祖师,命都是很坎坷的。作为一代祖师,修行了好几辈子,应该说龙天护法,三宝威德加持,怎么还这么坎坷呢。这就是佛菩萨度化人的慈悲。

  如果一个人,很容易就修成就了,一点苦一点委屈就没有受,靠佛力加持成就了。那么后人,他福报越小,如果遇到更大的障碍,他就失去修行的信心。所以祖师大德都必须要受苦,给后来末法时代的修行者上求佛道,下化众生时,能增加信心。因为祖师是怎么苦过来,而成就的。所以我受一些苦,也是正常的。

  很多人跑去出家,是跟虚云老和尚学习的。三步一拜五台山,也是跟老和尚学习的。燃指供佛,也是跟老和尚学习的。受委屈受诽谤,不去争对错,也是跟老和尚学习的。祖师就是一个榜样。

  修行没有便宜可占,必须要很老实的修。按照佛经,我们处于减劫阶段,人的寿命越来越短,修行的环境也会受到影响,而善知识也越来越少,人的欲望越来越重。要修行进步,会更加困难。现在人想要得到知识,很简单,网络到处都有。但你想要得到修行的生命体验,则是不简单的。必须要有善知识。

  虚云老和尚圆寂前,跟他的弟子说,这么多年来,受谤受屈,我都无怨言,只为了保存几座佛祖的道场。你们作为我的入室弟子,是知道其中的经过。老和尚一辈子,他虽然成就很大,受的委屈诽谤也是很多。大家不要看到他在表面上万众敬仰,但仍有人要诽谤他。

  虚云和尚在鸡足山时,要重整家风,开始传戒,触犯了当地人的利益。人们就放言,说他和女人有污染。而后,还把他住的茅棚都给烧掉了。后来虚云老和尚再次来兴旺鸡足山,在光绪皇帝的帮助下,建了祝圣禅寺。我去过祝圣禅寺,道风非常好,仍保持着最艰苦的作风。云公如此的修为,仍然有人诽谤他。甚至在鼓山时,因为云公是在鼓山出家的,他来重整鼓山时,惊叹也被下毒,甚至火烧厨房,要把他烧死。我想,如果我们了解了祖师的艰苦,就知道为什么僧宝是如此的尊贵。

  我常看虚云年谱,而百年虚云电影也是非常好。实际上,老和尚在当年时,受的苦和委屈,比电视里演的,要多的多。修行要学习祖师的精神,心向着道。

  为利有情,广修菩提心、大慈悲心,快速积累成佛的资粮,给广大佛子们提供一个正法共修平台,【法界精进佛子共修道场】每晚20:00 数百人同步共修施食、烟供、药师供、《心经回遮仪轨》、《八十八佛大忏悔文》、《地藏经》、《普贤行愿品》。

中国泥灸集团有限公司祝海内外泥灸人春节快乐!

中国泥灸集团有限公司祝海内外泥灸人春节快乐!


相关评论

图库精选

关于我们 - 徽标商标 - 泥灸因爱更精彩 - 中国泥灸创始人简介 - 联系我们 - 发明专利 - 管理登陆 - 十方赞许 - 好人缘起 - 中国泥灸操作视频