十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足

时间:2013/11/14 14:04:27   作者:中国泥灸集团有限公司   来源:中国泥灸集团有限公司   阅读:993928   评论:0
内容摘要:药师佛有十二大愿,真正护法的十二大金刚菩萨,现身为十二夜叉,他的名字就是咒语,念的时候,下面称号可以去掉,十二药叉的名字一路念下来,最后加一句菩萨摩诃萨,非常灵验啊!宫毗罗、伐折罗、迷企罗、安底罗、頞你罗、珊底罗、因达罗、波夷罗、摩虎罗、真达罗、招杜罗、毗羯罗、金刚菩萨摩诃萨。念一百零八遍,或多念更好。至心诚意,最后不念时,手印从顶上散开。

  十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


     尔时、众中有十二药叉大将,俱在会坐,所谓:宫毗罗大将,伐折罗大将,迷企罗大将,安底罗大将,頞你罗大将,珊底罗大将,因达罗大将,波夷罗大将,摩虎罗大将,真达罗大将,招杜罗大将,毗羯魔大将:此十二药叉大将,各有七千药叉,以为眷属。


       同时举声白佛言:‘世尊!我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖。我等相率,皆同一心,乃至尽形归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利,饶益安乐。随于何等村城围邑,空闲林中,若有流布此经,或复受持药师琉璃光如来名号恭敬供养者,我等眷属卫护是人,皆使解脱一切苦难,诸有愿求悉令满足。或有疾厄求度脱者,亦应读诵此经,以五色缕,结我名字,得如愿已,然后解结’。


       尔时、世尊赞诸药叉大将言:‘善哉!善哉!大药叉将!汝等念报世尊药师琉璃光如来恩德者,常应如是利益安乐一切有情’。


1. 官毗罗大将


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


2. 伐折罗大将


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


3. 迷企罗大将


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


4. 安底罗大将


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


5. 阿尼罗大将


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


6. 珊底罗大将


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


7. 因达罗大将


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


8. 波夷罗大将


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


9. 摩虎罗大将


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


10. 真达罗大将


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


11.招社罗大将


 十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


12.毗羯罗大将


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足



话说十二药叉大将令世间事业成就


       因为一切法门的修持,都有它的护法,所谓的守护者。在我们学习药师法门体系中,一定要知道十二药叉大将,及其八万四千眷属,是其法门的守护者。若想在这个法门上欲得世间的方便威德,一定要和这十二药叉大将和其八万四千眷属结一个很好的因缘。这十二药叉大将在十二月中各有所属,一日十二时辰中各有守护,我们一日中十二时辰,这十二药叉大将各以七千眷属来护卫此时此刻。那么了解这十二药叉大将及其眷属的守护,我们就很容易在念药师佛,供养药师佛,实践这个法门中得到不可思议的利益与世间的成就。


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


       在我们每天十二个时辰中,就是二十四小时中,每两个小时就有一个药叉大将领其眷属七千众守护这个时刻。你不管诵《药师经》,拜药师佛,来香花灯烛供养,他都会如实的来守护你,来令你事业有所成就,有所功德利益。乃至每月各有他的当职,每年亦复如是,象每月中有一个主要的药叉大将来护持。


       或者说我们在念诵时,有一个药叉大将在护持我们,就有这样的人,这样的善巧者。不管是男,是女,任何时间,称诵药师琉璃光如来的名号,来持诵这个光明真言,来读诵《药师经》,供养药师佛,这种种作为中都会得到十二药叉大将,及其八万四千眷属的护持拥护。


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


这一点我们拿经典上的这段文字,我读诵一下文字:


  尔时众中有十二药叉大将俱在会座,所谓:宫毗罗大将、伐折罗大将、迷企罗大将、安底罗大将、頞你罗大将、珊底罗大将、因达罗大将、波夷罗大将、摩虎罗大将、真达罗大将、招杜罗大将、毗羯罗大将、此十二药叉大将,一一各有七千药叉,以为眷属,同时举声白佛言,世尊,我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖。我等相率,皆同一心,乃至尽形归佛法僧,誓当荷负,一切有情,为作义利,饶益安乐,随于何等,村城国邑,空闲林中,若有流布此经,或复受持药师琉璃光如来名号恭敬供养者,我等眷属,卫护是人,皆使解脱,一切苦难,诸有愿求,悉令满足。


  这段文字就是对我们做了一个抉择,一个法门若是没有护法的守护,你不知道它的护法是什么,你就得不到利益。


       很多人就会认为念药师佛没有功德,不知道有十二药叉大将及其眷属拥护你,保护你,辅佐你,令你得安乐!令你如愿!要是不知道这一点是不行的,一定要知道这一点。那这样我们在世间行走坐卧,持诵药师琉璃光如来的功德,就无所畏惧,乃至与这个法相应,得到不可思议的加持与功德善巧。


  若是不明白这点,就多泛空,说我念佛没有感应,不如求鬼神,岂不知这有十二药叉大将及其八万四千眷属,皆是药师琉璃光如来本迹垂迹,所谓的本迹,就是与药师琉璃光如来本尊功德了无差别,这药师琉璃光如来不是一如来,是七如来。这七如来不是七如来,各幻七如来,七七四十九,不是四十九如来,是无尽诸佛如来,功德相续,相连相映。


       所以我们念一药师琉璃光如来功德名号,等于念一切诸佛功德名号,各以上首眷属,护卫此人,加被此人,令其安乐,广大究竟,真实不虚。


     “南无消灾延寿药师佛”,这是我们中国人特定的称法,经典上没有的,大家都这么念,汉地人习惯这么称念。但是经典上依止都是称念“南无药师琉璃光如来”。


  他为什么这样一个全称呢?因为这是“南无薄伽伐帝,鞞杀社,窭噜薜琉璃”的完整称号,持药师佛的光明遍照,影畅表里,令一切众生心智明了,光明犹如琉璃,就是我们的身心没有一点尘垢,一切善恶、无记蒙蔽在念药师琉璃光名号时,都消融掉了,无所障碍。


  那你说我没有这样的感觉呢?因为你没有这样的心,你要知道有这样的心。什么样的心?我们本来无挂无碍,我们本来光光明明,本来真实不虚,你这样再念的时候,那你就会得到不可思议的影畅表里的光明,光明的加持。


      药师琉璃光如来发十二大愿,代表着一切诸佛以名号功德,摄化众生,令众生闻名即得成就,闻名即印自心,闻名即了晓自心,闻名即安稳世间,闻名即具足功德,不假修证的一种果地回施。


       比如阴天,太阳还是在上边放着光明呢,乌云、大雾把它遮起来了,虽然遮起来,白天太阳放射着光,还是有光的,天亮还是天亮了,虽然乌云滚滚,我们还知道上边有一轮大光明照耀着呢,是白天。我们一定要明白我们的心象太阳一样无遮无盖的照耀着,一时的烦恼业障象乌云一样,遮盖一点,它起不了作用,风一来就散尽了,事一过就无一物可得了。


  莫畏惧于业相,莫畏惧于烦恼,莫畏惧于现缘。一定要知道自心与佛心没有差别,毕竟无碍。这样我们再来看世间的万事万物,一切现缘,就不会再被它逼迫、蒙骗,不会再被它欺辱,而得自在,在事情现缘之时得以解脱,就在事情显现的时候我们能得到解脱,所谓的解脱就是不再被它逼迫了。事情来了,顺缘逆缘都能一笑了之。


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


       温馨提示:如果我们不能很清楚的明白自己所供养的鬼神能不能保护你,你不如直接来供养能保护你、能拥护你、能加被你的十二药叉大将及其八万四千眷属。令你直趣觉悟,世间安乐,出世成就。此外,我还要提示一下,就是我们来念药师琉璃光如来这个甚深的功德心咒,也就是他的甚深的誓愿,若显说密说都可以说的一个誓愿,集中的表现于“唵,鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭谛莎诃”,这样一个短浅的语言上,实际它就是实相,它就是印契,它可以印契一切本来都是实相,它可以印契大地山河就是法王身,它可以印契你的一切身口意作为本性圆满,它可以印契,它可以昭示,它可以权显。这个地方的功德是赞莫能尽的,用语言是没法赞尽的,无量众生各以舌根,各以语言,来尽未来际赞叹也是赞叹不尽的。若是亲证者知,运用者知,诸佛如来知。印光老法师云:有一分恭敬,得一分利益,有十分恭敬,得十分利益。


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


药师法门结手印参考:


    以左右手八指右押左相叉,入掌令合握拳,以二大指并平伸,押右头指侧中节上,勿使头屈。

    平常打坐专念受持药师如来名号,就可结手印,念完之后,手印在头顶上散开


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足

十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足

十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足

十二药叉神将的名字就是咒语常念一切苦难诸有愿求悉令满足


图库精选

关于我们 - 徽标商标 - 泥灸传奇 - 邱天道 - 联系我们 - 发明专利 - 管理登陆 - 十方赞许 - 好人缘起 - 中国泥灸操作视频